Классический рецепт гречаников

Гречаники относятся к украинской кухне. Готовить их можно как в мульитиварки, так и на газовой печи. Гречаники - это гречневые котлеты с фаршем, отсюда и их название. Гречневую крупу в фарш можно добавлять столько, сколько посчитаете нужным. Котлеты по-украински (гречаники) готовить также как обычные мясные котлеты, а можно потушить в соусе, тогда котлетки получатся сочными и мягкими. Соус для гричаников может быть любой, томатный с кинзой, сметано-чесночный или грибной. Наши сегодняшние гречаники будут в томатном соусе.
И так приступаем к сбору продуктов:
- мясо, филе индейки – полкилограмма;
- гречка– 150-300 гр. или один пакетик;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 2 шт. средних или маленьких;
- томатный соус – 1 стакан 200гр;
- перец и соль по вкусу;
- сухари для обмакивания – 1 стакан.
- подсолнечное масло для жарки.
Готовка:
Поставить на огонь воду, посолить. Гречку вымыть и высыпать в закипевшую воду, варить до полной готовности. Дать остыть.
Через мясорубку перекрутить филе индюшки и 1 луковицу. В полученный фарш добавить яйца, перец, соль и все хорошенько перемешать.
Добавить гречневую кашу в фарш и еще раз все перемешать. 
Из мясного-гречневого фарша формируем котлетки, обваливаем в сухарях и жарим в разогретом масле с 2-х сторон около 10 минут с каждой стороны до золотой корочки. 

Оставшийся лук разрезаем пополам, затем полукольцами и пассируем на подсолнечном масле до готовности. Затем заливаем лук томатным соусом или томатной пастой, разведенной водой 1:1 и до вести до кипения.
В соус сложить готовые котлетки, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин.
Приготовьте котлетки по этому рецепту, и вы сами увидите, какие они получаются сочные, вкусные и сытные.
 
 


Сайт создан в системе uCoz
1000melochy © 2024