Как приготовить пышные оладьи на кефире

Сегодня мы будем учиться готовить пышные оладушки, и лучше всего для этого подойдет классический рецепт на кефире. Дрожжевые оладьи готовить немного сложнее, а вот оладьи на простокваше (кефире) готовить не много проще и быстрее. А чтобы они получились пышными и аппетитными необходимо знать несколько секретов, которым я сегодня с вами поделюсь.
И так приступим:
-1ст. ложка – сахара,
- простокваши (кефира) – 200-250 гр,
- 1 шт. – яйцо,
- 0,5 ч. ложки – соды,
- 150 гр. – муки,
- растительное масло для жарки оладьев.
Чтобы оладушки были пышные, тесто готовится перед самой жаркой. Если тесто оставить на долгое время, то выпечка не получится уже такой пышной.
В простоквашу комнатной температуры добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
В другой миске взбить венчиком яйцо и сахар. Одной ст. ложки сахара вполне будет достаточно для теста, если положить больше оладьи будут подгорать. Если вы любите сладкое, то лучше к уже готовому блюду добавить варенье или сгущенку.
В простоквашу с содой добавляем массу из яйца и сахара, перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут пузырьки. Теперь добавляем муку, замешиваем тесто без комочков. А чтобы было легче разбивать комочки, муку необходимо добавлять постепенно. Тесто должно получиться не жидкое, но и не густое, а примерно как сметана.
Готовая масса должна стекать с венчика густым потоком. Чтобы наши оладушки были пышными, массу больше не перемешиваем. 

Масла налить в сковороду столько, чтобы оладьи не утопали, разогреваем. Тесто ложкой берем аккуратно по краю, не трогатья всю массу. Рвать тесто нельзя, нужно ложку с массой придавить к стенке и как бы отщипнуть.
Затем тесто осторожно выкладываем тесто на сковороду. 
Жарить с первой стороны до тех пор, пока не полопаются пузырьки. 

Переворачиваем на другую сторону и наблюдаем, как оладушки начинают подниматься.
Готовые оладьи подать на стол со сметаной, вареньем или сгущенкой, кому как нравится. 
       
 
 
 

 
 
 
 
 
 


Сайт создан в системе uCoz
1000melochy © 2024